Receitas

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Tortilete

Quem me acompanha no instagram (@donadenossacasa) viu que postei a foto dessas gostosuras. Sucessooo total! Quem não ama? É uma mistura de doce e salgado que faz parte daqueles momentos de nossa infância. #confortfood

Quem quer a receita? 

Ingredientes:

02 xícaras de farinha de trigo;
02 colheres (cheias) de margarina (temperatura ambiente);
leite condensado.

Modo de preparar:


Misture a farinha de trigo e a margarina com as mãos até estarem bem unidos. O ponto é você conseguir fazer uma bolinha com a massa. Para se chegar ao ponto, você pode colocar mais farinha de trigo ou mais margarina. 
Em seguida, coloque a massa em cada forminha de tortilete, conforme a foto abaixo.



Posteriormente, complete a forminha com leite condensado.


Em seguida, coloque as forminhas em um refratário e leve ao forno. O ponto de retirar é quando o leite condensado estiver dourado.



Dica 1: Gente deixe a massa bem fininha, é o segredo da gostosura.
Dica 2: A margarina que eu uso é com sal, por isso acho que não precisa colocar sal, mas quem gosta bem salgadinho, pode colocar uma pitadinha de sal.
Dica 3: Há quem coloque na massa queijo parmesão. Eu particularmente não gosto, mas de qualquer forma #ficaadica.

Espero que tenham gostado. Bjão

Amanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário