Oie gente! Vim trazer para vocês uma das receitas que eu fiz na sexta-feira santa, é o bacalhau o molho branco. Delíciaa!! É para comer rezando mesmo:)
Dá um print na página e guarda na pastinha de receitas:*
Ingredientes:
500g de bacalhau;
04 batatas grandes;
01 caixa de creme de leite;
02 copos de leite;
02 colheres de farinha de trigo;
01 colher de margarina;
01 caldo de galinha (só uso esse hahahah);
01 cebola média;
03 dentes de alho;
Azeitonas sem caroço;
Queijo parmesão a gosto;
Sal.
Modo de fazer:
Lave o bacalhau e deixe-o de molho em uma refratário com água de um dia para o
outro (eu coloco na geladeira fechado).
No outro dia ainda fervo um pouco o bacalhau com outra água para tirar o sal.
Reserve o bacalhau e a água que ele passou a noite.
Molho:
Corte a cebola em cubinhos bem pequenos (ou se preferir rale) e amasse os
alhos. Coloque em uma panela e doure-os na margarina. Antes de terminar
acrescente o caldo de galinha.
Misture o leite com a farinha de trigo antes de colocar na panela (para que não
virem bolinhas). Sempre mexer e quando engrossar acrescentar o creme de leite e
desligue.
Prove para ver se o sal está no ponto ou precisa de uma pitada. Reserve.
Batatas: corte as batatinhas em cubinhos e com a água que o bacalhau passou a
noite coloque para cozinhar.
Montagem: Em um refratário coloque o bacalhau e adicione as batatas, as
azeitonas (para os que gostam), o molho branco e polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para dourar e prontoo!!
Bom apetite e um bjãoo para vcs!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário